首页>时政新闻>社会新闻

巴庙镇开学季拧紧食品安全控制阀

发布时间:2019-09-11 15:59:00 来源:巴庙镇 作者:欧玲玲

  适逢开学季,学校供水设施重新启用、食堂重新开张,加之食堂从业人员更换,是校园食品安全事故高发期。巴庙镇为严防学校食品安全风险,守好师生食品安全大门。从以下几方面加强食品安全防控,谨防食品安全事故发生:

  一是加强用水管理,确保饮用水安全。要求辖区内各中小学幼儿园、各教学点排放管线末端存水,确保水源新鲜度;聘请专业清洗人员清洗校内储水设备,确保储水设备清洁;进行热水器安全性检查,防止渗漏和有害物质污染。 

  二是加强食堂管理,强化食品安全。积极开展食堂从业人员培训,要求从业人员必须办理健康证明方可上岗;食材采购必须保证新鲜、外观良好完整,索要票证并做好采购验收等登记工作;餐厨间必须做到一餐一保洁,餐饮用具彻底消毒并保留消毒记录;严格遵守生熟分开原则,厨师接触食品前后均应及时洗手;安排专人负责食品留样,专用冰箱存储,并做好留样时间、餐次、品名的登记工作。 

  三是加强师生食品安全宣传教育,提高防范意识。通过学校宣传栏、学生晨会、专题讲座等多种形式加强食品安全知识宣传教育,重点教育学生不吃不洁、腐败变质、超过保质期、包装有胀气或破损的的食品;对食品经营者、从业人员进行食品安全培训,培训内容涉及食品安全法、餐饮服务食品安全操作规范、食品安全应急管理等内容。 

  学校食品安全事关全体师生身体健康,关系着每一个家庭,巴庙镇通过以上举措,拧紧了食品安全控制阀,全力筑牢食品安全防线。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版