首页>时政新闻>社会新闻

镇巴县退役军人事务局走访慰问建国前参加革命老战士

发布时间:2019-09-20 15:07:00 来源:退役军人事务局 作者:康 斌

  在中华人民共和国成立70周年即将来临之际,镇巴县退役军人事务局局长童世宏、副局长李书东带领县退役军人服务中心、相关镇退役军人服务站工作人员对全县健在的8名建国前参加革命的老战士进行了走访慰问,代县委、县政府向每名慰问对象发放慰问金和慰问品,祝愿他们身体健康、晚年幸福。 

  “现在生活怎么样?”“生活中还有没有什么困难?”“一定要好好照顾自己的身体”,童世宏一行带着对老战士的崇敬之情,先后走访慰问了兴隆镇健全村李成德、兴隆镇大深沟村李登进、观音镇大市川村易学安、渔渡镇花果村胡代举等建国前老战士。每到一户,童世宏都和老战士亲切握手、促膝长谈,详细了解他们的生活起居和身体健康等情况。他叮嘱随行镇村干部要一如既往地关心、关注、关爱他们,经常了解他们的生活,为他们排解生活中的困难,叮咛他们的儿女或赡养人照顾好老人,让他们安享晚年。 

  建国前老战士是党和国家的宝贵财富,他们保家卫国,为民族独立、国家解放做出了重大贡献,为家乡的改革发展付出了辛勤的劳动和汗水。现在他们虽已进入耄耋之年,有的只能常年卧床,行动不便,但不怕困难、艰苦奋斗、自力更生的军人本色依然在他们身上得到体现。95岁高龄的李成德老战士接过慰问金,在昏暗的灯光下用颤抖的双手拿出钱对前去慰问他的童局长说:“还给我这么多钱,我不要钱,我有钱,这些钱都拿去给我交党费”,97岁高龄的李登进老人常年患病、腿脚不便,却拉着童局长的手说:“我没啥毛病,我腿也好了,我眼睛很明亮,可以看清河对面的东西,耳朵也好,你们说的啥我都听得见,现在党的政策好,我不给你们添麻烦”……此言、此景、此觉悟,何尝不是一堂生动的“不忘初心、牢记使命”教育课。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版