首页>时政新闻>社会新闻

仁村镇:干部协办残疾证 真情帮扶暖民心

发布时间:2019-11-27 17:15:00 来源:仁村镇 作者:张 浩

  “要不是帮扶干部小张带着我到县上跑这些手续,我的残疾证哪办得了啊,真心感谢这么好的帮扶干部,感谢党的好政策。”庄房村小营组贫困户何大荣感激的说。近日,仁村镇政府帮扶干部张飞博帮助贫困户办理残疾证,接送贫困户到县上进行残疾评定一事,受到干群的好评。 

  何大荣,镇巴县仁村镇庄房村小营组村民,本人脚踝部位患有残疾,儿子又常年在外务工,一直未办理残疾证。帮扶干部张飞博在工作中了解到这一情况后,天天上门做工作,把办理残疾证的好处一遍又一遍地讲给何大荣听。开始何大荣还是无动于衷,甚至怀疑。帮扶干部张飞博就把其他贫困户的例子讲给她听,慢慢地,何大荣态度开始转变,表示愿意办理。但她自己行动不便,儿子没时间陪同,张飞博当即表示,只要你同意去,其余问题我想办法。 

  了解清楚办理程序后,帮扶干部张飞博带着何大荣到县残联和镇巴县人民医院进行残疾鉴定。因何大荣脚踝活动困难,上车、下车及检查都是帮扶干部张飞博帮忙完成。就这样,在扶贫干部的真心帮扶下,何大荣多年未办的残疾证终于能办下来了。何大荣的儿子得知后,通过电话高兴地说,如果不是扶贫干部,他母亲的残疾证很难办下来,真心感谢帮扶干部! 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版