首页>时政新闻>社会新闻

青水镇多措并举全力保障春节食品安全

发布时间:2020-01-08 15:39:00 来源:青水镇 作者:龚芸芸

  春节将至,为了让全镇广大人民群众度过一个快乐祥和安全的节日,青水镇由上自下、全面覆盖扎实做好春节前食品安全保障工作。

  一是召开专题会议,树立安全意识。积极召开食品安全整治专题会议,要求各村牢固树立食品安全风险意识底线思维,充分认识春节前夕食品安全工作的艰巨性和复杂性,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,做到高度警觉、积极行动、履职尽责。 

  二是加强宣传引导,营造和谐氛围。利用村级广播、微信群、悬挂横幅等方式,向群众广泛宣传食品安全知识,增强广大群众食品安全意识和消费者自我保护能力,从消费主动性上保障食品安全。  

  三是全面部署防控,健全应急机制。建立并制定相关制度,明确安排镇食药所值班人员,做好食品应急值守工作,全力保障食品安全突发事件的应急处理、救治和上报工作,坚决杜绝重大食品安全事故的发生。 

  四是拓宽排查范围,整治违规食品。对我镇辖区内的商店、超市、饭店、餐馆等隐患点进行了综合大检查,把来路不明、进货渠道可疑、存放时间较长,甚至过期的食品进行没收和销毁,确保人民群众安全过节。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版