首页>时政新闻>社会新闻

镇巴县恒大幼儿园开展“停课不停学”系列活动

发布时间:2020-02-05 16:32:00 来源:教体局 作者:周友彬

  为进一步增强家长、幼儿、教师对新冠肺炎疫情的防范意识,使幼儿在防控疫情期间得到良好的管理和教育,丰富幼儿在家的生活,近日,镇巴县恒大幼儿园开展了“停课不停学”主题系列活动。
精心筹划,扎实安排
  恒大幼儿园制定了详细可行的《关于新冠肺炎疫情防控期间停课不停学的工作实施方案》,从2月1日开始各班级定期推送疫情期间居家系列活动,每日做到“四个一”,通过各班微信群予以实施,即:“一个亲子手工、一个绘本故事、一个亲子游戏、一个疫情防控知识或育儿知识”等内容,做到密切联系幼儿及家长,真正实现疫情期间停课不停学。
每日活动,认真落实
  由园教研室结合该园幼儿情况和《指南》精神,制定“停课不停学”活动安排计划,明确班长、配班教师、家长工作职责。教研主任每天将活动内容分享至教师工作群,再由班长负责发到本班家长群,由班级教师指导家长和幼儿完成,最后家长以照片或视频方式将幼儿学习情况通过班级群向教师反馈。
积极指导,确保实效
  亲子手工、绘本分享、亲子游戏…丰富多样的活动让孩子在家中也能享受快乐时光。孩子开心,家长舒心,老师们积极指导,家长乐于分享,孩子们既开阔了视野又增长了知识。
充分准备,提升素质
  该园教师为切实协助家长做好幼儿假期管护和教育工作,在疫情期间不能外出的非常时期坚持在家办公,她们根据每日活动计划,按时上传教学资源,及时汇总上报。同时还通过网络学习等方式,加强业务学习,不断提升自身素质,为新学期的到来做好准备。
 

 

  

  疫情无情人有情
  封城封路不封心
  我们是爱的教育工作者
  面对疫情我们家园携手
  用爱与责任,聚力同心
  打赢这场没有硝烟的战争
  疫情期间
  停课不停学,隔离不隔爱
  为孩子们“量身打造”线上活动
  2月1日正式开始
  让小朋友们足不出户也能快乐学习
  镇巴县恒大幼儿园的孩子与爸爸妈妈
  和老师一起践行责任,传承幸福!
  停课不停学  我们在行动!

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版