首页>时政新闻>社会新闻

观音镇扎实开展疫情防控期间环境卫生整治工作

发布时间:2020-02-14 15:55:00 来源:观音镇 作者:杨欢欢

  为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,进一步消除病媒生物滋生和蔓延途径,加大疫情防控期间环卫保洁力度,做好全镇环境卫生。连日来,观音镇由镇村干部、各支部党员、以及群众自发开展了环境卫生整治,全镇上下齐心协力,彻底消除环境卫生死角。 

  一是加强对群众进行环境卫生宣传。镇村干部入户宣传,引导村民对自家的房前屋后进行大扫除、大清理,定时开窗通风,保持空气流通,营造干净、卫生的家庭生活环境。   

  二是持续做好道路日常清扫保洁工作。村干部及保洁员组织重点清除交通主干道、背街小巷、住宅区、桥头、排水沟、暗沟、公厕等卫生死角堆存的生活垃圾和废弃物,做到公共区域无垃圾、无牲畜粪便现象。 

  三是全力做好卫生清运工作。疫情防控工作开展以来,全镇对辖所有的生活垃圾规范垃圾清运,严格执行日产日清卫生制度。确保生活垃圾日产日清,垃圾清运车辆进出消毒,加大对垃圾死角死点的排查清理,集中对垃圾实行填埋等处理方式,确保全镇环境卫生干净整洁,为有效预防和控制新型冠状病毒感染的肺炎疫情提供有效保障。 

  四是强化垃圾收转运设施清洗消毒。严格落实每日消杀工作,对垃圾转运车辆、垃圾桶以及辖区各村公共区域进行消毒杀菌,净化环境。同时,做好各村环卫工作人员和志愿者的安全防护工作,加强防疫知识宣传,作业时必须佩戴口罩,工作后注意洗手消毒。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版