首页>时政新闻>社会新闻

小洋镇抓好松材线虫病除治护好绿水青山

发布时间:2020-03-16 16:28:00 来源:小洋镇 作者:李鸿英

  为有效预防松材线虫病疫情、遏制疫病发生,守护绿水青山,保护森林资源和生态安全,小洋镇多措并举,切实抓好松材线虫病除治工作。 

  一是加强部署。多次召开整治工作会议,成立以镇政府主要领导为组长,分管领导为副组长,林业天保站管护人员和生态护林员为成员的疫木除治工作组,确保责任落实到位,并制定《小洋镇松材线虫病防治工作方案》,明确除治任务、除治时间和除治目标。 

  二是加强摸排。安排镇村干部入户宣传松材线虫病防治相关知识,引导群众自觉清理房前屋后的病树、木段。组织林业天保站管护人员和生态护林员对全镇范围内的松树林进行全面排查。      

  三是加强处置。本着“发现一株、伐除一株,发现一处、拨掉一处”的方针,对疑似松材线虫病的松树及时采取伐除、焚烧、施药等措施,并要求疫木必须当天烧毁,不能在除治山场过夜,防止松材线虫病进一步蔓延。 

  四是加强监管。实行作业跟班制,每个施工作业点安排至少2人,全程监督疫木除治和森林防火工作。 

    

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版