首页>时政新闻>社会新闻

黎坝镇办证“不用跑”干部送到家

发布时间:2020-03-17 17:42:00 来源:黎坝镇 作者:陈爱琼

  “感谢党和政府的关怀,现在扶贫政策真的好,以前知道办证‘最多跑一次’,没想到我这还‘不用跑’,现在政府的服务可真好,不用出门就把营业执照办好了!”黎坝镇贫困户杜方武心情激动地说。 

  杜方武是镇巴县黎坝镇长柏村的低保贫困户,虽然他高位截瘫,但励志脱贫。近年来,在镇村干部的关心与帮扶下他重树生活信心,坐在轮椅上依靠勤劳的双手“扎扫帚”走上了致富路,成为了远近闻名的脱贫典范。  

  近日,该镇根据县经贸局支持贫困户发展“四小”产业的实施方案,立即着手将“四小”产业纳入“一户一策”精准脱贫计划,在项目摸底申报过程中发现,杜方武虽然扎扫帚销售多年,但由于没有营业执照,不符合申报条件,无法享受奖补政策,申报期限也即将截止。当镇领导了解这一特殊情况后,当场表态:“现在就给你办好,不用你跑路,我们亲自为你送照上门!贫困户自主创业,只要有需要,我们都会全力提供服务。”工作人员们主动跑腿,办理好营业执照后并送照上门,“四小”产业项目也得以如期申报。 

  黎坝镇以每位群众的办事需求为出发点,着力将工作更为细节化、人性化,为特殊贫困群众提供“暖心”服务。 

    

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版