首页>时政新闻>社会新闻

渔渡镇中心小学再掀禁毒教育热潮

发布时间:2020-05-20 15:24:00 来源:教体局 作者:贺习友

  近日,渔渡镇中心小学围绕“珍爱生命,远离毒品”这一主题,再次掀起禁毒教育热潮。  

  一是召开全校教师禁毒专题工作会。对继续做好禁毒教育工作进行再部署,要求大家思想认识再提高,增强自身学习,发挥禁毒宣传带头人作用,以点带面辐射宣传,营造禁毒浓厚氛围。 

  二是在全体学生中多渠道开展教育活动。各班教师再次带学生参观学校禁毒教育宣传展板,观看禁毒宣传视频,举行主题班会,开展禁毒绘画、手抄报及征文评比活动等,让学生多渠道深入了解禁毒知识,提高辨毒拒毒意识,牢筑“健康人生、绿色无毒”防线。 

  三是在全体师生中开展禁毒知识问卷答题活动。问卷内容包括禁毒历史知识、常见毒品种类、毒品危害及相关法律知识等,提高了师生对毒品的知晓率。 

  通过开展系列禁毒教育活动,师生们纷纷表示将学到的禁毒知识带进家庭,带向社会,共建无毒校园,无毒家庭,无毒人生。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版