首页>时政新闻>社会新闻

简池镇多措并举开展“干干净净迎小康”为主题的村庄清洁行动

发布时间:2020-05-22 10:20:00 来源:简池镇 作者:赵正熙

  为健全村庄长效保洁机制,推动村庄清洁行动常态化、制度化,简池镇以持续改善全镇农村人居环境为核心,多措并举开展“干干净净迎小康”清洁行动。 

  一是强化宣传,营造良好氛围。通过宣传车、宣传标语、入户宣讲、发放宣传手册等方式号召群众参与村庄清洁行动,家家户户比环境卫生的良好氛围,助推“干干净净迎小康”活动顺利开展,切实提升“镇容村貌”。截至目前共张贴标语15条,发放宣传资料3000份。 

  二是压实责任,扎实推进工作。该镇共招聘63名公益性岗位保洁员,参与村庄清洁行动工作中,发挥公益性岗位的作用,对人员做到分区域管理,落实责任到个人,实行网格化管理。目前该镇共清理生活垃圾10吨,镇内沟渠30公里,残垣断壁1处,村内淤泥1吨。 

  三是建立机制,严格督查追责。由镇纪委和镇农综站联合成立人居环境整治督查小组,建立环境卫生督查检查动态管理机制,镇村两级建立整改台账,实行销号管理。对环境整治工作定期不定时进行督促检查、监督,对整治不到位的镇村干部进行约谈,追责,确保我镇环境整治工作稳步推进。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版