首页>时政新闻>社会新闻

市教育局安全检查组到杨家河镇中心小学开展校园安全专项检查

发布时间:2020-07-03 17:24:00 来源:教体局 作者:朱兆华

  7月1日,汉中市教育局组织的县区安全交叉检查组在勉县教体局副局长宴泽民的带领下到杨家河镇中心小学检查校园安全工作,县教体局领导陪同检查。

  检查组一行通过实地察看、查阅资料、听取汇报等方式,重点检查了校园安全工作领导小组履职情况、防溺水、食品饮水安全、传染病防控、预防校园欺凌暴力、“三防”建设、安全宣传教育、交通安全、消防安全等九个方面工作。座谈会上,检查组肯定了该校的安全工作,特别是对学生宿舍、食堂的精细化管理和规范、全面的安全档案资料给予了高度评价。

  近年来,杨家河镇中心小学狠抓精细化管理,形成了五条校园安全管理经验:一是安全组织机构健全,安全管理制度齐备,安全预案完善。二是加强“三防”建设,人防培训到位,物防、技防投入到位。三是学校与教师、家长层层签订安全责任书,落实“一岗双责”,安全教育、管理、保护三项职责得到有效落实。四是树立隐患就是事故的理念,坚持每周校园安全工作研判和隐患排查,每月联合市场监管、卫生、公安、交警等部门综合整治校园周边环境。五是坚持每月应急演练,提高师生安全防范意识和逃生自救能力。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版