首页>时政新闻>社会新闻

镇巴县恒大幼儿园顺利通过规范办园行为县级督导检查

发布时间:2020-07-04 09:48:00 来源:教体局 作者:周友彬

  为认真贯彻落实《陕西省幼儿园办园行为评估系统指标体系》精神,进一步加强幼儿园管理,规范办园行为,确保各项工作顺利开展,提高保教质量。7月3日,镇巴县教育督导组到恒大幼儿园,进行规范办园行为的专项督导检查。

  督导组根据《指标体系》规定的办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍和内部管理等五个方面的工作内容,从专业角度出发,认真、细致地检查,深入了解幼儿园各项工作开展情况。实地查看了幼儿园的整体环境、设施设备,并通过座谈交流、查阅档案资料等多种方式进行了全面督查。

  督导组对该园规范的办园行为予以肯定,她们一致认为幼儿园校园环境干净整洁,园所文化浓厚,环境创设能彰显本土特色;各类规章制度健全,能落实到人,能够分类收集整理;各类卫生表册填写规范,能及时向家长公布食谱,并定期膳食营养分析,教职工培训覆盖面广,保教、保育、厨师、安保、保健等居家进行培训;保教计划、教研计划制定详实,注重教师专业能力培养;教育教学、安全、后勤、保健等工作管理有序;各类档案资料齐全,对日常工作的细致、全面表示认可,并针对今后的工作提出了合理化的建议。

  此次督导检查,进一步规范了该园的园所管理,确保学前教育规范、有序、健康、和谐发展。是对该园工作的一次检验和提升,该园将以此次督导为契机,认真落实上级各项要求,继续深入贯彻落实《3—6岁儿童学习与发展指南》的精神,以提高服务质量、提升办园品质为总目标,有条不紊地开展幼儿园各项工作,不断创新,为幼儿营造安全、温馨的教育环境,助推恒大幼儿园内涵发展。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版