首页>时政新闻>社会新闻

镇巴县育才幼儿园开展爱心帮扶活动

发布时间:2020-07-21 08:40:00 来源:教体局 作者:王正英

  77日至15日,镇巴县育才幼儿园开展了“情暖童心,心系希望”帮扶贫困幼儿活动。 

  该园根据幼儿的年龄特点精心准备了爱心礼物——小班幼儿的积木、中班幼儿的双面磁性画板、大班幼儿的有声读物,旨在从心灵上温暖贫困幼儿,从行动上发展幼儿智力。77日下午,在帮扶活动启动仪式上,35名帮扶教师为各自帮扶的孩子领取了爱心礼物,大家充分利用休息时间分头行动,分别深入建档立卡家庭,送上爱心礼物,表达幼儿园及老师们对孩子的关心与爱护。不仅如此,老师们还运用专业知识与家长交流了这些“爱心礼物”的用途及使用方法,使幼儿园的“爱心”发挥了最大的教育价值。 

  据悉,该园的此类爱心帮扶活动已持续开展了多个学期,不仅让贫困幼儿感受到了来自集体的温暖、老师的关爱,而且大大推进了教育脱贫工作,增强了群众获得感、幸福感。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版