首页>时政新闻>社会新闻

仁村镇中心小学活用“五个到位”保障“七五”普法工作顺利开展

发布时间:2020-07-21 09:36:00 来源:教体局 作者:鲁显军

  为弘扬法制精神,构建和谐校园,确保每一个学生争做知法、懂法、守法、用法的小公民。仁村镇中心小学持续开展“七五”普法教育活动。

  一是组织领导到位。由校长任组长,各班主任为成员,把“七五”普法工作列入重要议事日程,2016年开始谋篇布局,不断优化工作机制,强化领导,早抓实抓、措施有效、指导得力、督促到位,确保年底顺利验收。同时,明确职责,层层负责法制宣传教育活动。

  二是宣传氛围到位。学校通过开展国旗下讲话、“七五”普法教育主题队会、红领巾广播播音、LED显示屏字幕宣传、普法手抄报和普法绘画展览等形式进行普法教育活动宣传。

  三是目标规划到位。学校制定了“七五”普法工作活动方案,分年度制定工作计划,明确“七五”普法的指导思想、目标、对象、主要任务、工作重点、组织领导、方法步骤以及保障措施等内容。同时,做好各阶段性总结。

  四是活动开展到位。利用网络法制教育资源,开辟第二课堂,通过课外教育、社会实践、法制专题讲座、演讲比赛、小品比赛、书画比赛、征文比赛、文艺汇演等内容丰富、形式多样的法治进校园活动,确保“七五”普法工作富有成效。

  五是监督考核到位。把普法工作作为一项硬指标,纳入教师个人年度目标管理考核,学校结合法制宣传教育年度考评和五年综合性考评相结合的考核评估体系,强化对普法教育进行有效的检查监督。通过年初定任务、定指标、定责任,年终抓检查、抓考核,形成了有效的工作激励机制,调动全校教师齐抓“七五”普法的积极性和主动性。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版