首页>时政新闻>社会新闻

简池镇持续发力推进反邪教工作不松劲

发布时间:2020-07-31 11:35:00 来源:简池镇 作者:高煜凯

  为进一步增强辖区群众对邪教组织危害性的认识,提升自觉抵制邪教影响的能力,为构建和谐社会奠定健康环境。简池镇将反邪教组织工作纳入常规工作来抓,持续加强反邪教宣传力度,扎实做好邪教预防工作。 

  一是强化组织领导建设,责任压实到人到岗。年初召开专题会议安排部署反邪教工作,以统战工作办公室为主体,建立领导专班,坚持每季度至少研究一次反邪教工作,落实统战业务人员专职负责年度反邪教工作,制定年度目标任务,对工作任务进行细化,将预防责任压实到村一级,并将其纳入对各村(社区)的年度目标综合考核中。 

  二是持续筑牢思想阵地,全力打造反邪堡垒。通过每周班子会议、每季度反邪教工作专题会议等形式,定期进行培训学习通报,进一步统一党员干部的思想认识。各村(社区)利用主题党日+活动和村民会议等,发挥党员先锋模范作用,积极传达学习反邪教工作相关文件精神。同时以镇级各站所为媒介,利用开展业务检查之际“进村(社区)、到集镇、进校园、入企业”,镇辖区内9个村(社区)、1所中心小学、1所初级中学都已设立反邪教专栏、电子宣传墙等,定期更新内容,筑起反邪教工作的坚强堡垒。 

  三是加大摸排宣传力度,各项工作多管齐下不松劲。为将反邪教工作作为常规工作来抓,与脱贫攻坚、精神文明建设等工作相结合,采取“1+2+X”模式,即由联村领导负责,村两委干部主抓,包村干部、小组长等人负责具体走访摸排和普法宣传工作。结合脱贫攻坚入户走访、召开村民会议等形式充分发挥群众作用,宣传反邪教知识及举报渠道,第一时间掌握不良发展苗头,做好源头治理工作,及时化解风险隐患,营造全民防邪拒邪的社会氛围。 

        

    

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版