首页>时政新闻>乡镇动态

青水镇积极筹备乡村旅游系列文化活动

发布时间:2017-03-14 来源:青水镇 作者:程开永

  为进一步加快苗乡旅游开发步伐,传承和挖掘苗族传统文化,唱响和弘扬苗汉群众团结的主旋律,歌颂党的民族政策,特举办青水镇文化旅游推介活动,搭建一个对外宣传、交流、沟通的平台,扩大苗乡对外的影响力。青水镇以推进旅游特色镇的旅游品牌文化建设及资源开发为活动重点,以文化旅游为形式,来包装特色镇、开发特色镇、传播特色镇。 

  一是高度重视,落实工作责任。 

  为了保证本次活动成功举办,先后召开三次专题党委会议研究部署文化旅游推介活动,成立了活动领导小组,领导小组下设节目组、导演组、剧务组、后勤组、安保组、环境整治组等七个工作组,明确了工作内容及具体要求,做到人人有事干,事事有落实,形成了齐参与、共奋进的良好局面。 

  二是夯实基础,完善景点建设。 

  20152016两年,青水镇累计投资1200余万元,先后建成了雷家寨、夫妻树、感恩塔、苗族文化陈列馆、苗汉群众文化活动大舞台等人文自然景观,但各景点配套设施没有完善。故此,青水镇针对各个景点建设情况,梳理了14项推荐会重点工作,明确了包抓领导,落实责任人,规定了完成时限,采取倒排工期,各项建设任务必须在325日前完成,目前各景点正在紧罗密布的施工中。 

  三是精心策划,确保气氛热烈。 

  本次活动的主题是“秦巴秘境、魅力苗乡、舞动四月八”,计划活动时间共计3天,其主要内容涵盖自驾游、国家级少数民族特色村寨文化旅游宣传推介活动、集中文化体验活动、篝火晚会、主题摄影活动等五个方面。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版