首页>时政新闻>乡镇动态

开辟旅游扶贫新路径盘活川陕三坝三日游

发布时间:2017-04-01 来源:黎坝镇 作者:张星

  三月春风来,黎坝花香浓;近日,黎坝镇以精准扶贫为契机,依托乡村旅游,通过资源共享、优势互补、市场结合等方式,与泾洋街道办草坝、四川省通江县空山坝乡共同构建乡村旅游合作共同体,打造旅游资源共享新模式,以旅游扶贫新路径盘活川陕两省三坝三日游。 

  打造特色品牌,营造精品线路。黎坝、泾洋草坝、四川空山坝两省三坝依托三月黎坝油菜花海、盛夏避暑休闲、九月荷花飘香、十月金色原野等旅游资源,打造以草坝高山草甸、黎坝农耕文化与空山坝自然风光为主的“川陕三坝三日游”旅游线路,定期开展旅游线路宣传活动,打造精品旅游品牌,通过餐饮、住宿、服务、特色产品等旅游衍生产业的不断延伸,让群众脱贫致富搭上乡村旅游的快车。 

  加大政策支持,转化资源优势。按照“旅游发展带动扶贫开发,扶贫开发促进旅游发展”的思路,黎坝镇以乡村旅游为抓手,将资源优势转化为发展优势;一是不断改善基础设施,对各村道进行加宽改造,先后建造了荷花园、旅游厕所、旅游接待中心、文化广场、农耕大道以及春生仿古一条街、翠竹园、兰花坊、梅花苑、菊花园等相关旅游设施和移民安置点;二是加快农业产业结构调整,规模化发展辣椒、油菜、大米、莲藕等特色农产品,先后成立辣椒、油菜、大米等专业合作社,结合春生社区农产品网上销售中心,将农产品的生产包装销售一体化,加快了群众脱贫致富奔小康的步伐。 

  既要青山绿水,又要金山银山,“旅游+扶贫”,加出新天地, “川陕三坝三地游”线路的发展,既有效的保护了三地自然生态环境,又带动周边群众吃起了“旅游饭”,让山更青,水更绿,群众的腰包更鼓成为了现实。 

    

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版