首页>时政新闻>乡镇动态

川陕三坝三日游助推精准脱贫攻坚新路径

发布时间:2017-04-11 来源:黎坝镇 作者:马维军

  为进一步打造旅游资源共享新模式,开辟旅游扶贫新路径,发挥三地地域相邻,旅游资源互补、客源市场各异的合作基础,经黎坝镇党委政府和泾洋街道办、四川省通江县空山乡多次友好协商,现在泾洋草坝、黎坝、空山坝三地之间构建乡村旅游合作共同体,探索“川陕三坝三日游”新模式。 

  今后,三月黎坝油菜花海、盛夏避暑休闲、九月荷花香飘、十月金色原野等三方最佳旅游时间段,以草坝、空山坝峰丛、云海、森林景观、气候优势资源为依托,设置“川陕三坝三日游”乡村旅游线路,每年开展线路旅游动员活动,延伸三地旅游品质和生命力,三方还将在各自区域内成立旅游特色资源展销平台,将涵盖三方特色农产品(如:黎坝荔枝香米,精品小榨油,辣椒、空山黄牛、核桃、板栗,草坝有机蔬菜、腊肉等)进行统一布展、统一推价、统一销售。 

  此次结对共建活动必将给三地旅游业带来新的机遇,不断提高三地经济水平,为打赢脱贫攻坚奠定了坚实的基础。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

  • 镇巴发布

  • ios版

  • android版