首页>时政新闻>乡镇动态

小洋镇三到位开展精神障碍患者救助工作

发布时间:2017-05-18 来源:小洋镇 作者:谭剑霞

  为减轻患者及其家庭的经济负担,减少严重精神障碍患者肇事肇祸的发生,有效促进社会和谐和稳定,近日,小洋镇提出“三到位”的要求,力求高标准高质量的做好贫困严重精神障碍患者救助工作。 

  一、思想认识到位。贫困严重精神障碍患者救助工作是民生工程的重点项目,涉及的是社会的弱势群体,是全社会重点关注的对象,该镇高度重视这项工作,已组建一支专业的队伍,确保该项工作顺利开展。 

  二、精准管控到位。该镇着力加强对精神障碍患者的定期排查,并做好发现登记和发病报告,做到逐村逐人登记。针对不同等级患者做到精准管控,动态管理。扎实开展宣传教育工作、筛查评估以及帮扶救助工作。 

  三、服务管理到位。由镇综治办牵头,村(社区)、村医积极配合,加强和派出所、医院等单位联动配合,确保迅速应对突发事件,协助患者及其家属解决治疗和生活中的难题。 

  目前,该镇已完成全镇的排查工作,并完成了11个人的登记。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版