首页>时政新闻>乡镇动态

简池镇突出“四个全面”推进贫困对象核查确认工作

发布时间:2017-05-19 来源:简池镇 作者:刘登甲

  为确保贫困对象精准识别100%,简池镇突出“四个全面”,着力深化县级扶贫对象核查确认工作。 

  一是核查培训全员覆盖。为精准识别贫困对象,准确把握入户核查重点,516日,简池镇召开了由包联镇牵头单位负责人、全体镇村干部、包联单位驻村帮扶干部、第一书记参加的简池镇贫困对象核查确认暨危房改造培训会议,会议专题就如何开展入户核查,核查什么进行了全员培训,实现了核查人员培训全覆盖。 

  二是各级参与全面到位。由县政协办牵头,各联扶单位帮扶干部、全镇领导干部、村三委负责人共计110名干部共同参与,组成9个工作小组45个工作队,实行交叉入户核查,形成强大的核查工作合力。 

  三是入户核查全面覆盖。为准确提高贫困对象的识别精准率,确保经得起各级检验,简池镇对新增贫困对象、保留对象、剔除对象进行全面核查,全程纪实,确保工作有痕迹,核查有印证。同时,走访部分非贫困户,调查是否还有应纳未纳对象,实现了对象核查全覆盖。 

  四是入户宣传全覆盖。在开展入户核查工作中,坚持将政策宣传作为一项重要内容,着力开展了易地移民搬迁、危房改造、教育扶持、医疗救助等惠民政策宣传,着力提升贫困户的政策知晓率和参与率,着力打消贫困户的等、靠、要思想,激发贫困户的内在发展动力。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版