首页>时政新闻>乡镇动态

泾洋街道办“四明确”扎实开展当前扶贫对象核实及数据清洗工作

发布时间:2017-05-19 来源:街道办 作者:张 珣

  近日,泾洋街道办召开了扶贫对象核实及数据清洗工作推进会,会议以问题为导向,总结第一阶段对象核实及数据清洗工作,安排部署下阶段脱贫攻坚任务,对新增户、剔除户、保留户进行再入户、再核实。包扶单位成员、第一书记、村支书、主任及办事处全体干部共150余人参加了会议。 

  一是明确核查的范围及内容:此次核查包括新增户、剔除户、保留户三大部分,再次入户对他们的家庭情况、存在的困难、个人诉求进行调查。重点是对剔除户要做好政策解释,把贫困户进入及退出条件讲清楚,让他们知道即使进不了贫困户,国家有其他的优惠政策照样能够享受。 

  二是明确了主体责任:包扶单位分管领导,办事处分管领导为第一责任人,具体负责此次核查的相关工作;包扶单位派出5-10人,第一书记,街道办全体干部全程参与。 

  三是明确了方法和步骤:一是易地搬迁政策宣传、摸底,在不触犯三条红线的情况下做到应搬尽搬;二是危房改造,主要针对不愿搬迁的贫困户危房进行加固维修和拆除原址重建;三是按照“八个一批”的要求制定帮扶措施,落实帮扶责任人;四是确定各村产业发展项目,原则上每个村不超过三个;五是各站所根据自己所承办的业务梳理相关的扶贫政策。 

  四是明确了工作纪律:不准弄虚作假、欺上瞒下;不准吃拿卡要、刁难群众,不优亲厚友;不准擅离职守、遥控指挥;不准铺张浪费、贪图享受,损害党群、干群关系。对不按规定执行脱贫攻坚相关政策,群众反映问题突出,有令不行、有禁不止,不作为、慢作为、乱作为的党员干部,发现倾向性、苗头性问题,及时约谈;构成违纪的,严格按照有关规定追究责任。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版