首页>时政新闻>乡镇动态

仁村镇扎实做好农村危房改造摸底工作

发布时间:2017-05-19 来源:仁村镇 作者:陈坤

  为全面摸清和掌握辖区非易地搬迁建档立卡贫困户住房基本情况,近日,仁村镇组织开展农村危房改造摸底工作。 

  一是加强学习,掌握政策标准。自县脱贫攻坚农村危房改造工作会后,该镇迅速组织全体镇村干部召开培训会,对农村危房改造的补助对象、补助标准、改造方式、建设标准进行传达学习,使摸排调查人员掌握政策标准。 

  二是调查核实,确保真实准确。调查组深入村、组,实地查看贫困户家庭人口、房屋结构、安全隐患等情况,并按要求填写农村住房信息表,实行一房一表,现场逐户、逐项采集信息,并拍下危房现状照片以留底,保证摸排情况真实准确。  

  三是坚持公平原则,确定改造对象。在整个工作过程中,注重精准核实,准确确定危房改造对象,实行公开透明的“阳光”操作,始终把调查摸底和对象确认置于群众的监督之下,坚决做到不遗漏、不虚报任何一户。 

  经过初步摸排,该镇非易地搬迁建档立卡贫困户需要进行危房改造93户。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版