首页>时政新闻>乡镇动态

小洋镇召开健康扶贫政策宣传培训会

发布时间:2017-05-19 来源:小洋镇 作者:唐伶俐 张芳

  为深入推进精准扶贫,彻底解决因病致贫、因病返贫人口脱贫问题,保障贫困人口享有基本医疗卫生服务。518日,小洋镇召开健康扶贫政策解读培训会,各村卫计专干、卫生计生服务室负责人、联村干部及卫计、扶贫工作人员参加了学习培训。  

  会上,镇卫计办主任通报反馈了本镇第一阶段健康扶贫工作,详细指出了存在的问题,结合县卫计局召开的健康扶贫工作推进会会议精神,针对政策宣传、第一轮因病致贫人员的跟踪服务、新一轮因病致贫对象的筛查、家庭医师签约服务、基本公共卫生、卫生计生融合等工作做了安排部署。镇卫生院院长就健康扶贫政策做了全面细致的解读和培训,就如何以健康扶贫工作为主线,全面开展各项卫生计生工作提出了“准”和“实”的要求。培训后对每一名参会人员均进行了考试,对试卷中出现的错误当场进行了纠正和再培训,达到应知尽知、应知应会的效果。 

  会议要求:一是对健康扶贫一定要再认识,切实增强政治责任感、紧迫感和使命感,对照健康扶贫脱贫指标体系,再次系统的安排部署各项工作,绝不能用常规的思维和行为来落实推进;二是一定要吃透政策,加大政策的学习宣传力度,一定要让好政策深入人心,让贫困户心中有底。同时,镇村干部、卫计工作者、医疗机构一定要压实责任,确保这项惠民政策真正全面落地到户到人,广大贫困对象真正得到实惠;三是一定要细化好各项工作措施,对因病致贫的群众要精准分类,分类施策,把方方面面的要素统筹起来,靶向发力,志在精准,贵在成效,为打赢脱贫攻坚战助力添誉。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版