首页>时政新闻>乡镇动态

杨家河镇严阵以待应对持续降雨天气

发布时间:2017-05-19 来源:杨家河 作者:吴玉龙

  近期进入持续降雨天气,为确保群众生命财产安全,杨家河镇精心部署,严阵以待,扎实做好防汛减灾工作。 

  一是加强组织领导。镇党委、政府高度重视防汛工作,狠抓防汛责任制的落实,落实了镇、村、组三级值班人员,明确防汛工作职责,坚持汛期24小时值班制,补充完善防汛预案,选好避险点和避险线路。 

  二是加大宣传力度。充分利用QQ、微信及手机短信平台等多种形式宣传和普及防汛安全知识,使广大群众及时掌握避险信息,提高防灾、减灾意识。 

  三是严格隐患排查。针对辖区内的堤防、水塘、堰渠等水利工程和受山洪威胁的河道、滑坡区域以及高速公路工程建设路段进行全面排查,确保汛期安全。 

  四是完善物资储备。各村实行专人管理救生衣、应急照明灯、编织袋、铁锹、防汛喇叭等防汛物资,一旦出现险情,确保防汛物资迅速投入应急抢险。 

  五是确保信息畅通。积极加强与防汛抗旱部门及各村的沟通、协调及联动,重要防汛信息在第一时间内报送,确保各类防汛信息和指令及时上传下达。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版