首页>时政新闻>乡镇动态

黎坝镇三举措助推脱贫攻坚问题整改

发布时间:2017-07-12 来源:黎坝镇 作者:张文强

  为认真贯彻落实全县脱贫攻坚问题整改推进会议精神,黎坝镇高度重视,迅速行动,积极全面部署脱贫攻坚整改工作。 

  一是统一思想,人员到位。全县脱贫攻坚整改工作会议召开后,该镇党委随即召开镇村干部大会就全镇脱贫攻坚整改工作进行全面再动员和专题再部署。目前,各村和有关帮扶单位驻村工作队成员均已全部驻村指导开展整改工作,确保在规定时间内全面完成整改。进一步充实镇扶贫办干部力量,精挑细选了3名大学实习生在镇扶贫办见习,并明确一名扶贫办干部负责指导他们开展工作,进一步配强了扶贫办队伍力量。 

  二是吃透政策,整改到位。该镇多次召开脱贫攻坚工作推进和业务培训会,对精准识别、结对帮扶、档案管理等进行了专题培训。结合镇情实际,梳理出脱贫攻坚问题整改清单,“对症下药”,落实具体责任人,限期整改到位。同时,将脱贫攻坚有关政策等汇编成册,发放到每一位干部手中,确保镇村组干部认识绝对到位、政策绝对吃透、程序绝对合法、验收要绝对过关。  

  三是强化检查,督导到位。该镇人大主席团组织镇人大代表组成3个督导检查组,以扶贫政策、帮扶措施、档案资料、群众满意率等为重点内容,入村下户开展检查,进一步加大督查力度,及时研究解决精准扶贫工作中出现的新情况、新问题,严格工作纪律,严格责任追究,严格考勤管理,全力打赢脱贫攻坚战。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版