首页>时政新闻>乡镇动态

三元镇三举措做好高温期间安全生产工作

发布时间:2017-07-12 来源:三元镇 作者:刘瑛

  近日,气温持续升高,为切实做好高温期间安全生产工作,有效遏制安全生产事故的发生,确保全镇人民群众生命财产安全,三元镇迅速行动,强化措施,三举措做好高温期间安全生产工作,把高温季节安全生产各项措施抓实、抓细、抓到位。 

  一是牢固树立安全发展的理念。坚持“安全第一、预防为主”的方针,加大高温期间安全生产宣传力度,进一步落实企业安全生产主体责任,提高企业和员工的安全意识,督促企业安全作业。同时,认真落实安全生产责任和措施,做到责任到人,措施到位,确保高温期间安全生产无事故。 

  二是针对高温期间安全生产的特点,切实抓好以防暑降温为重点的企业生产安全工作。全面落实各项防范措施,强化生产作业现场安全管理,坚决遏制安全事故发生,杜绝重大事故的发生。对生产任务不紧张的企业,要求尽量在高温期间安排检查维修;同时,加强建筑施工企业安全管理,要求各建筑工地适当调整夏季高温期间作业时间,严格控制室外作业时间。各施工单位要准备好藿香正气水、正气胶囊等防暑常用药品,发生紧急情况对工人进行及时救助,严禁带病上岗操作,改善建筑工人饮食条件。各施工现场配备必要的茶水、盐水,保证工人饮用水卫生安全。 

  三是要求各企业切实加强高温期间安全生产工作的领导,充分认识抓好夏季高温期间安全生产工作的重要性,并紧密结合实际,周密部署,超前做好防范工作。同时,组织安监、派出所、供电、消防等部门对企业夏季高温期间安全生产工作进行专项检查,对重点环节和重点岗位落实防范措施强化监督。针对发现的问题,责令企业限期整改,并落实专人督查整改,整改不到位一律不允许生产,切实消除夏季安全生产事故隐患,确保全镇高温天气的安全生产。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版