首页>时政新闻>乡镇动态

巴庙镇扎实做好扶贫领域信访维稳工作

发布时间:2017-07-14 来源:巴庙镇 作者:何 帆

  一是加强学习,提高水平。结合“主题党日+”、“远程教育”学习教育活动,采取集中学习与自学相结合,组织本单位及村组干部认真学习党的精准扶贫、精准脱贫各项方针政策以及《信访条例》等法律法规,切实提高为民服务的本领和水平。截至目前,共开展集中学习8次,参加集中学习达480余人次。  

  二是严格程序,依法行政。坚持属地管理、分级负责、谁主管、谁负责的原则,依法、及时地解决问题与疏导教育相结合。对来访人员坚持文明接待,做好接访记录,对要求合理并有政策规定应该解决的,要及时予以解决;对要求不合理的,通过宣传政策,耐心细致地做好思想疏导工作。今年以来,共接待来访群众约20余人次,实际解决实际问题12件。 

  三是入户走访,搞好服务。为确保脱贫攻坚工作顺利推进,镇村干部主动出击,及时了解群众的心声和扶贫政策落实过程中遇到的困难和问题,切实将矛盾化解的萌芽状态。今年以来,共走访农户100余户,为群众办实事20余件,有力地促进了全镇脱贫攻坚各项工作稳步推进。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

  • 镇巴发布

  • ios版

  • android版