首页>时政新闻>乡镇动态

青水镇“三项清单”确保食品安全

发布时间:2017-07-14 来源:青水镇 作者:杨皓

  食品安全与我们每个人息息相关,夏季又是食源性疾病的多发季节,食品安全监管形势也更严峻,为切实保障广大群众的身体健康和生命安全,近日,青水镇建“三项清单”进一步开创全镇食品药品安全工作新局面。 

  问题清单,突出监管排查。针对夏季高温季节,围绕全镇重点领域、重点食品、重点区域的监管,开展农村及街道食品安全大检查和大排查,强化农村集体聚餐、农家乐、餐饮店等区域的风险隐患排查和防控,加强饮食餐饮店场所的监督检查,建立问题和整改台账。 

  权力清单,创新监管方式。加强与安检站、派出所等站所的联系,强化镇市场监管所的职能及规范化建设,严格规范行政许可、行政处罚、行政检查等行为申报与登记。加强镇、村两级监管信息的上报与对接,推动执法联动和区域合作,强化制约监督,加大镇、村干部的监管和问责力度。 

  责任清单,整合监管力量。抽调精干力量,配强配齐镇市场监管所工作人员,整合镇市场监管所、派出所、安检站的工作力量,充分发挥统筹协调作用,强化部门间、区域间协调联动机制。上半年,全镇开展食品安全检查5次,共摸排上报各类食品药品安全违法案件2起,查处2起,结案2起。目前,辖区内无一例食品安全事故发生。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版