首页>时政新闻>乡镇动态

小洋镇发放首批产业奖补金55万元

发布时间:2017-07-14 来源:小洋镇 作者:张 芳

  “我今年养了4头牛,2头猪,3桶蜂子,还种了一亩大黄,政府给我发了2000元的产业奖金,明年我要把剩下的3亩地全部栽上大黄,蜂子要发展到10桶以上。”小洋镇杨家坝村村民王开慧信心满满地说。 

  今年以来,为加快贫困户脱贫步伐,小洋镇精准施策,大力推进产业发展,结合贫困户实际情况,组建帮扶工作队驻村入户,充分尊重贫困户意愿,召开由所有贫困户、“第一书记”、村组干部等参加的产业发展分析会,与贫困户“一对一”对接,宜种则种,宜养则养,逐户协商确定贫困户产业发展的种类与规模,分户规划、因户施策,实行产业扶贫资金按多种多养多得,少种少养少得,不种不养不得的方式奖补,充分调动贫困户发展产业的积极性、主动性,真正实现了由单一的“输血式”扶贫向“自身造血”转化。 

  截至目前,该镇对359户贫困户产业发展项目进行核实审查验收,根据产业发展情况分3个档次按1000元、1500元、2000元的标准实行差异化奖补。资金已通过“一卡通”发放到户,通过奖勤治懒的示范作用进一步激发贫困户产业增收的内生动力。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

  • 镇巴发布

  • ios版

  • android版