首页>时政新闻>乡镇动态

青水镇“三举措”确保完成健康扶贫四个100%

发布时间:2017-07-17 来源:卫计局 作者:郗真文、周敏

  镇巴青水镇“三举措”,确保完成健康扶贫四个100%。 

  一是比对参合、住院信息,确保不漏一人,实现贫困人员参合率100%。镇卫计办对全镇1842名贫困户信息逐一核对无误,由镇政府为其缴纳2017年参合费用,确保每位贫困户都有新农合保险。 

  二是上下互联掌握住院情况,严格筛选符合条件人员,确保大病报销、民政救助覆盖率100%。县卫计局健康办及时反馈贫困户患者住院信息,镇卫生院核实是否符合大病报销、民政救助条件,并在镇卫生院开通“一站式”服务结算业务,方便贫困户出院结算。 

  三是集中培训,走村入户反复讲解健康扶贫政策,达到健康扶贫政策知晓率100%。首先,由镇政府召开全体干部职工大会,对健康扶贫政策进行宣讲培训;其次,各村召开贫困户大会由镇卫生院工作人员、卫计专干、乡村医生宣讲健康扶贫政策,再对未参加培训的人员,进行摸底入户宣传,使宣传不走过场。 

  据统计,全镇共张贴明白卡701张,健康扶贫政策提纲1700份,制作宣传标语101幅,新农合政策报销政策列表18套,家庭医师岗位牌701张,发放连心卡701张,发送健康扶贫政策宣传短信8000条。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版