首页>时政新闻>乡镇动态

巴山镇十措施扎实开展安川高速巴山段周边环境综合整治

发布时间:2017-08-10 来源:巴山镇 作者:饶建平

  七月下旬以来,巴山镇政府联合陕西省交通建设集团公司安川分公司高滩管理所、镇巴县公安局等单位,采取十条过硬措施对包茂线安川高速巴山段周边环境进行综合整治,确保辖区过境高速公路安全畅通、沿线环境美化,进一步强化和提升社会治安防控能力。 

  一是强化组织领导。成立了安川高速巴山段周边环境综合整治工作领导小组,通过加强领导,确保综合整治工作顺利开展和整治效果。二是全面细致排查。由高滩管理所与巴山镇政府提供相关情况及违法影像资料,镇巴县公安局组织警力对高速公路镇巴段尤其是巴山收费站周边环境进行全面摸底,掌握具体违法内容,收集违法事实及相关影像资料,为整治工作奠定基础。三是完善治理方案。由巴山镇政府牵头,根据协调会议相关内容,结合实际情况制定整治工作方案,具体从人员安排、职责分工、整治流程、整治时限、预期效果等方面进行明确、细化。四是做好宣传工作。高滩管理所于七月底完成告知单、横幅、通告的印制工作并联合巴山镇政府及相关村干部通过进村入户、广播、发放告知单、张贴通告、悬挂横幅等形式,对《公路法》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国治安管理处罚条例》、《公路安全保护条例》等相关法律条款进行宣传。五是强化震慑作用。针对侵占路产、扰乱收费站工作秩序、“车托”、敲诈勒索、车匪路霸等行为,由镇巴县公安局依据相关法律条款,对涉事人员进行传唤问讯,通过训诫、行政拘留等手段,震慑违法行为,确保治理效果。六是突出治理重点。在全面排查的基础上,集中力量突破治理重点难点。针对侵占治超站劝返车道,非法种植农作物且态度强硬,拒不整改的,由公安局依法对当事人进行传唤;对收费广场非法卸货、损毁公路设施、车匪路霸等违法行为,由公安局搜集证据,传唤相关涉事人,依法组织进行相应行政或刑事处罚处理;由镇巴县公安局安排渔渡交警中队对在高速公路出口车辆无序停放、堵塞交通的现象通过设立禁停区、贴条、罚款等方式进行整治。七是落实整改时限及要求。在公路控制区内种植农作物、乱堆乱建的,限期45天清除;损坏公路附属设施的,1个月内主动向地方政府、公安部门、公路管理机构(高滩管理所)说明情况。八是明确路权路产。待高速桥下恢复原貌后,由高滩管理所负责设立防护网进行防护,明确路产范围。九是严格落实责任。各相关单位工作人员严格夯实责任,明确工作措施,确保工作实效。对安排工作不重视、措施不落实、成效不明显的工作人员,将由工作人员所在单位严格问责问效。十是建立长效机制。巴山镇政府与高滩管理所协商建立高速公路周边环境共治共管长效机制。巴山镇政府督促高速公路沿线各村完善爱路护路村规民约,加强对群众的教育管理;高滩管理所完善收费站及活水村降温区高速路段附属设施,尽快组织在活水村高架桥设立防抛网,对桥下边坡垃圾进行清理,减少向边坡抛掷垃圾的现象发生。 

  活动开展以来,共召开协调会议3次,入户宣传86人次,新排查出安全隐患1处,查处违法经营面包车3辆,依法训诫2人,依法处理阻挠企业正常施工事件1起。该项活动将持续到9月上旬结束。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版