首页>时政新闻>乡镇动态

长岭镇“六措施”学习贯彻县委十五届七次全会精神

发布时间:2017-08-10 来源:长岭镇 作者:苏小艳

  87日,我镇召开党委(扩大)会议,组织机关干部学习贯彻县委十五届七次全会精神。 

  镇党委书记夏先忠同志传达学习了市人大常委会副主任、县委书记赵勇健同志和县长叶稳太同志在县委十五届七次全会上的讲话,在逐条领会的同时,对我镇半年工作进行了简要回顾和评判,肯定好的发展势头,对薄弱环节进行强调提醒,在后续工作中全力弥补、迎头赶上。 

  为学习贯彻好县委十五届七次全会精神,全镇上下要拧成一股绳,对加快发展的紧迫性,对脱贫攻坚的艰巨性、长期性保持清醒认识,强化担当,转变作风,把脱贫攻坚当成我镇最大的发展机遇,时刻抓在手上,落实在行动上,为顺利完成全年目标任务奋力追赶超越。一是全镇上下要紧紧围绕脱贫攻坚这一首要政治任务,把责任扛在肩上,经常深入帮扶对象家中,了解发展情况,帮助解决实际困难,融洽干群、党群关系,全力迎接国务院扶贫办、全国政协、九三学社的暗访抽查。切实做好精准帮扶,精准施策,全力抓好产业发展;二是加速推进“两房建设”任务,加大政策宣传力度,实行镇村干部包联危改户,把责任落实到人,各责任人要现场查看包扶危房改造户工程进展情况,坚守工程质量,解决施工中的具体困难,力争两年任务一年完成,让危改户住房安全有保障;三是由镇班子成员带队,交叉检查督导上半年工作落实情况和下半年工作安排,为召开半年督导点评会议做好准备,以便对全镇工作进行科学研判,对标找差,锁定追赶超越目标不放松,对薄弱环节下大力气进行整改;四是抓好安全生产工作。加强宣传,教育和引导学生不要下河游泳。加强应急值守,实行汛期24小时带班值班制度,落实好滑坡监测点责任人和“痴、聋、寡、哑、傻”五类人的监管,确保汛期群众生命财产安全。同时要加大道路交通、食品药品安全监管,充分发挥各村交通劝导站的作用,加强对三无车辆的监管,对违章违规驾驶、运营人员实行劝导,确保全镇平安;五是进一步强化作风建设,抓好干部教育和管理,切实从严从实,杜绝优亲厚友、暗箱操作,坚持公平、公开、公正,干干净净干事,堂堂正正做人。同时,镇纪委对今年干部子女高考对象进行摸底,严禁学酒风;六是抓好“两学一做”学习教育常态化、制度化管理,强化党的建设,切实落实好两个责任主体,打造学习型、务实型、廉洁型班子。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

  • 镇巴发布

  • ios版

  • android版