首页>时政新闻>乡镇动态

赤南镇“三到位”加快贫困户危房改造进度

发布时间:2017-08-10 来源:赤南镇 作者:姚学浩

  危房改造是贫困户“两不愁、三保障”的重要内容之一,赤南镇党委政府对该项工作高度重视,积极落实,通过“三到位”加快推进全镇3291人的危房改造任务。 

  一、组织保障到位:镇政府及时组织镇村干部学习领会中省农村危房改造会议精神,加强政策指导,认真研读《关于加强脱贫攻坚非易地搬迁建档立卡贫困户农村危房改造工作实施意见》,明确我镇危房改造工作总体目标、改造要求和质量监管等内容,并成立由分管领导任组长的赤南镇危房改造工作领导小组,落实各村危改小组成员和工作职责。 

  二、质量监管到位:各村均落实专人负责危改工程质量管理,加强施工现场检查。所有危改房屋均要到达房屋用材达标、结构安全、抗震等级达标。对不符合危改工程质量标准的房屋均不予验收兑付资金。 

  三、资金落实到位:严格执行专款专用,督促贫困户将危改资金全部用于危房改造上,所有兑付资金均通过镇财政建立危改资金专账所通过惠农“一卡通”账户足额发放到贫困户手中,镇纪委追踪落实资金兑付情况。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版