首页>时政新闻>乡镇动态

大池镇“四措施”做好综治信访维稳工作

发布时间:2017-08-10 来源:大池镇 作者:方 茜

  大池镇以精准扶贫工作为契机,结合实际,完善立体化社会治安防控体系,扎实抓好信访维稳工作,为精准扶贫工作保驾护航。 

  一是加强领导,明确责任。我镇把做好脱贫攻坚时期社会稳定工作当作当前工作的重中之重。按照“谁主管、谁负责”的要求,由镇主要领导亲自抓,层层传导压力、层层夯实责任,对重点人群实行镇领导包案的工作原则,确保案件有领导抓、有人管、有记录、有督查,取得实效。 

  二是健全网络,搭建平台。我镇建立以镇司法所和便民服务大厅为纽带,5个村级综治维稳站为基础的群众工作平台。在便民服务大厅设立社保、民政、林业、计生等职能部门接访窗口,推动了信访工作由单一组织协调向整体联动转变。 

  三是关注民生,热情服务。我镇把做好信访工作作为惠及民生的出发点,认真解决好群众诉求,对群众诉求合理的及时解决,对群众诉求无理的教育引导,对确实存在困难的帮扶救助,对违法诉求的依法处理,切实解决好群众最关心的问题。 

  四是及时排查,建立机制。镇司法所对可能引发上访和影响稳定的信访问题进行全面、认真的拉网式排查。对排查出来的问题,及时化解,做到小事不出村、大事不出镇。推动党员干部直接联系群众机制,准确把握社会动态,及时了解群众困难,把预防和化解社会矛盾工作做在基层、做到前面。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

  • 镇巴发布

  • ios版

  • android版