首页>时政新闻>乡镇动态

仁村镇当好“三路人”推进脱贫攻坚工作

发布时间:2017-08-10 来源:仁村镇 作者:陈坤

  自脱贫攻坚工作开展以来,仁村镇党委政府始终将基层党建工作作为推动脱贫攻坚的总抓手,全体镇村帮扶责任人认真当好贫困群众的“引路人、带头人、监督人”。 

  一是当好“引路人”。今年以来,全体镇村帮扶干部每月进村入户不少于2次,宣传脱贫攻坚政策,为每位贫困户发放《镇巴县脱贫攻坚工作手册》、《镇巴县脱贫攻坚政策汇编》等资料,各帮扶干部结合实际帮助贫困户发展产业、找致富门路。 

  二是当好“带头人”。通过村支部委员带动党员、党员带动群众,镇干部联系村、村干部联系组、党员致富能人联系贫困户的层层联动,增强党组织凝聚力和战斗力,增进党员群众血肉联系,激发贫困群众的致富动力。 

  三是当好“监督人”。由镇纪委牵头成立了仁村镇扶贫督导组,加强干部扶贫工作常态管理和动态考核,不定期对镇村干部和第一书记在岗在位和工作落实情况进行督导,对各村贫困户进行随机抽查,并将结果反馈至镇脱贫攻坚办公室,对工作推进不力、成效不明显的责任人问责处理,推动帮扶人的责任意识。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

  • 镇巴发布

  • ios版

  • android版