首页>时政新闻>乡镇动态

三元镇“四防范”杜绝地质灾害

发布时间:2017-08-10 来源:三元镇 作者:吕群

  为保障人民群众的生命财产安全,减少自然灾害带来的损失,三元镇从小做起,从源头杜绝,扎实开展地质灾害点监测工作,保证人民群众安心过好生活,营造良好的人居环境。 

  一是重点排查,防范少报漏报地质灾害点。该镇召开干部会,联片领导、联村干部及村干部共同深入到各村各组有安全隐患的地点逐一排查,详细登记,对附近居民的人数、道路状况等都进行摸查,确保地质灾害点“有一处报一处,有一处防一处”。 

  二是做好预案,防范应对灾害无方向无秩序无措施。雨季是地质灾害频发期,“有预案才有保障,有保障才能减少损失”。该镇要求各村村组干部随时保持通讯畅通,面临灾害第一时间转移受灾人群、明确转移方向和转移地点。同时,对群众在安全点的最低生活保障都做了妥善安排。 

  三是提高意识,防范居民抗灾能力薄弱。通过进村入户及召开村组会议的方式,普及与提高村民防灾抗灾知识,并定期与村民沟通,面对面交流,确保宣传从根本上起作用,群众从实际上有安全意识。 

  四是做好备查,防范责任淡薄,工作疏忽。每开展一次工作干部都进行详细的记录登记,随时与联片领导汇报进度与总体状况。制定考核奖励机制,有奖有罚,调动镇村干部参与此项工作的积极性与主动性。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版