首页>时政新闻>乡镇动态

永乐镇“四明确”开展安全生产大检查工作

发布时间:2017-08-10 来源:永乐镇 作者:杨 瑛

  为进一步保障辖区及全镇人民群众安全生产,预防和减少生产事故的发生,永乐镇近期组织安监站在全镇范围内开展了一次安全生产大检查工作。  

  一是明确检查范围。为确保此次安全生产大检查有的放矢,该镇对辖区道路交通、食品安全、煤矿、沙场、建筑工地等场所进行撒网式排查,防患于未然。 

  二是明确职责分工。实行“条块结合、各方联动、各司其职、各负其责”的工作机制。镇各有关站所按照职责分工,负责组织实施本行业(领域)安全生产隐患排查治理工作。 

  三是明确排查方式。严格按照“谁检查、谁负责,谁主管、谁负责,谁签字、谁负责”的责任追究制,坚持与日常安全监管与集中排查整治结合起来,确保安全稳定形势常态化。         

  四是明确工作要求。排查中要认真负责,强化监督检查,要求各村、镇属各单位要加强领导,落实责任,在落实好本辖区安全隐患排查整治工作的同时,做好安全隐患排查治理情况的统计汇总,定期将安全隐患排查治理工作情况报镇安监站。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版