首页>时政新闻>乡镇动态

大池镇:党建助力城镇化建设

发布时间:2017-09-07 来源:大池镇 作者:方 茜

   今年以来,我镇创新工作思路,以党建带动新型城镇化建设为出发点,充分发挥镇党委、党员干部在新型城镇化建设中的战斗堡垒和先锋模范作用,确定了“稳农业、强畜牧、抓干果、建基地、输劳务”的镇域经济发展思路,加快推进新发展。 

  一是突出党建目标,加快发展项目建设。2017年,我镇围绕党建工作全力推进城镇重点项目顺利实施,截止目前,已完成上楼安置166户,新建黎坪安置点1处,年底主体竣工,2018年年初有望入住。 

  二是整合党建资源,优化基础设施建设。积极开展村与联扶单位结对共建活动,创新“两新”组织党建工作。先后在5个村成立合作社、协会等组织,带动村集体经济,解决贫困户产业发展难题,增强党组织的示范和带动效应。全镇成立各类专业合作社9家。党员示范基地2个。开展农业技术培训7826人。 

  三是创新党建模式,构建健全组织网络。根据“城乡一体化、农村社区化、农民居民化”的发展趋势,以“基层组织规范化建设提升”活动为载体,新建胡家坪村卫生室1处,结合“三抓三当一引领”和精准扶贫工作,制定切实可行的村级发展规划。栽植各类苗木26600株,安装路灯12盏。将亮化工程从集镇向各村周边延伸,提升了集镇品位,方便了群众生活。构建起与城镇化发展相适应的基层组织网络。 

  四是优产业调结构,培育产业促民增收。我镇按照“一村一品”工作要求,有序开展农村土地承包经营权流转,积极培育主导产业,打造了以“中药材种植、油菜制种、蚕桑养殖、干果培育、畜牧发展”为特色产业。目前全镇中药材种植5000余亩,油菜制种5000余亩,优质核桃板栗5400余亩,桑园3550余亩,户均增收2000元。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版