首页>时政新闻>乡镇动态

渔渡镇多举措提升农村母亲健康工程检查率

发布时间:2017-09-07 来源:渔渡镇 作者:张丽

  为了进一步做好农村育龄妇女健康体检工作,我镇本着“以人为本、优质服务”指导思想,多措施确保母亲健康体检工作顺利完成任务。 

  抓宣传到位促参检意识提升。利用召开会议、入户走访、发放宣传资料等形式进行广泛宣传,让每一位育龄妇女了解“母亲健康工程”开展的内容、相关政策和及时治疗的重要意义与作用,不断提升广育龄妇女参检主动性和自觉性,以做到应查尽查。 

  抓任务分解促责任意识提升。通过对1849周岁的农村育龄妇女调查摸底后,将任务细化至各村(社区),进一步增强镇村干部的责任意识,确保检查任务按期完成。各村(社区)母亲健康检查工作由支部书记负总则,计生专干具体负责、中心户长按责任区包人的原则,夯实责任,提高检查率。 

  抓考核奖惩促检查成效提升。制定了考核制度和奖惩措施,并将体检检查率纳入目标考核内容,与镇村(社区)干部的工资福利相挂钩。对成绩突出的村和干部,给予表彰奖励;对组织不力、效果较差的单位和个人予以惩罚。 

  截止目前,在镇村干部的共同努力下,我镇第五周期母亲健康检查人数已达2030人,完成应检人数的 82 % ,查出疾病237人,主要包括生殖道感染、乳腺疾病等,免费发放生活用品、药具、药品共计15000元,群众满意率达98%以上,取得良好成效,极大地提高了我镇广大育龄妇女的生殖保健意识,真正让群众满意。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版