首页>时政新闻>乡镇动态

杨家河镇狠抓移民搬迁助推脱贫攻坚

发布时间:2017-09-08 来源:杨家河 作者:余 艳

   今年以来,杨家河镇紧紧围绕脱贫攻坚目标,按照“易地移民搬迁脱贫一批”的总体要求,以移民搬迁为抓手,有力推进精准扶贫脱贫工作,不断抒写杨家河镇追赶超越促脱贫的新篇章。 

  一是高度重视,精准核定搬迁对象。自脱贫攻坚工作开展以来,镇党委把移民搬迁作为打赢脱贫攻坚战的头号工程来抓,先后召开多次会议,将责任分解到个人,对数据清洗后建档立卡贫困户进行“过筛式”的摸底排查和精确复核,切实提高扶贫对象真实性和精准度,确保底数清、任务明。 

  二是严把质量,抢抓项目建设进度。在精准摸底、正确选址的基础上,成立了由镇长任组长的督查小组,制定工程推进计划,明确工程时限,抢抓时间节点,严格落实“周督查,月通报”制度,对项目建设过程中存在的问题及时反馈,加以整改,对工作不实,落实不力的包抓干部予以通报,形成高压势态,全力以赴加快项目建设,确保入住率,提升满意度。 

  三是发展产业,拓宽持续增收途径。根据贫困户的实际情况,帮助贫困户制定产业发展规划,优化产业结构,做强茶叶、肉牛、中药材三大产业扶贫基地,进一步深化“公司(合作社)+基地+贫困户”抱团发展利益联结扶贫模式,充分发挥新型经营主体对贫困户“传、帮、带”的作用,带动贫困户就地务工就业和产业增收脱贫,确保贫困户“搬得出、稳得住、能致富”。 

  截止目前,该镇通过集中安置贫困户489 ,分散安置贫困户21户,危房改造76户,全镇移民搬迁工作稳步推进。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版