首页>时政新闻>乡镇动态

兴隆镇三大带动促产业落实

发布时间:2017-09-13 来源:兴隆镇 作者:钟 小 勇

  兴隆镇实施三大带动战略促产业落实,强力引领、强劲推动、强势发展。 

  实施党建带动。镇党委始终把产业作为脱贫的一号工程放在心上、拿在手上,当好产业发展总指挥。从调研到谋划、到产业实施、再到成效观摩展示,镇党政主要负责人身体力行抓点示范,积极践行党建引领、实干兴镇的诺言。 

  实施合作社带动。针对大多数贫困户缺经济头脑、缺资金,不懂技术、市场等情况,该镇围绕土鸡、土蜂、生猪等养殖业,魔芋、茶叶等种植业,中药材和电商等产业,积极组建合作社,以资金、设备、劳务等入股方式重点吸纳贫困户为社员,带动贫困户增收。 

  实施经济能人带动。积极挖掘各村社区观念新、见识广、头脑活、敢于闯的经济能人,采取思路引导、政府扶持、过程服务等方式促使他们瞄准市场、精选项目,大力发展脱贫产业,为贫困户培训种植、养殖、加工等实用技术,吸纳贫困户或入股、或务工,形成有力的辐射带动。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版