首页>时政新闻>乡镇动态

青水镇积极配合全域旅游示范县创建

发布时间:2017-09-20 来源:青水镇 作者:蒋天力

  国家全域旅游示范县创建工作启动以来青水镇高度重视,积极配合,不断完善旅游配套服务设施建设,加快景点化、农村景观化进程,大力培育和扶持以休闲农业、乡村度假、古镇村落、特色民宿为代表的乡村旅游新业态 

  一是科学规划旅游产业布局。确定了“一主、两翼、三环”的旅游产业思路,以朱家岭村、营盘社区国家少数民族特色村寨为主的苗乡文化旅游核心区;以白天河风景区、胡氏庄园为辅的两翼辐射区;以古路至草坝、皮窝铺河石沟至三元火地坝、大楮村至杨家河黄石板的三条旅游环线擦亮“最北醉美苗乡”旅游品牌。 

  二是多措并举做好宣传推介。深化“互联网+旅游”融合发展,充分运用微信、微博等新型媒介,大力宣传推介“醉美苗乡”。筹资拍摄了青水旅游专题宣传片和《最北最美的苗寨》歌曲MV,并在主流媒体平台进行播放展示。积极开展旅游营销,与两家旅游公司签约。办好旅游文化推广日、篝火晚会等活动。 

  三是加快完善基础设施服务。实施雷家寨公路提档升级并加大卫生清洁力度,新建停车场一处;在朱家岭建设游客咨询中心一处,完善自驾车旅游服务,新增停车场2000平方米,泊位100个;“夫妻树”沿线房屋立面改造及环境综合整治,建设风景观花道;打造油菜花海固定观花点,设置苗青路观花线路;新建2A级旅游厕所1座;规范苗族陈列馆管理,配备专职管理人员。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版