首页>时政新闻>乡镇动态

碾子镇“四措施”强化干部作风建设

发布时间:2017-11-10 来源:碾子镇 作者:毕显平

  党委靠前指挥抓牢主体责任。镇党委高度重视学习贯彻两项党内法规工作,镇党委会专门进行了专题学习,同时印发《关于认真学习贯彻<中国共产党廉洁自律准则><中国共产党纪律处分条例>的通知》,要求全镇各级党组织、全体党员干部深刻认识重大意义,准确把握精神实质,认真抓好学习宣传,营造良好舆论氛围。各党支部主要领导负总责、亲自抓、带头学,切实担当第一责任人。党员领导干部以身作则,带头遵守党章党规党纪,带头践行廉洁自律规范。镇纪委对全镇各支部党组织学习、贯彻、实施《准则》《条例》情况开展专项督查,对学习贯彻不力的,通报批评并对支部负责人进行约谈,对贯彻执行《准则》和《条例》不力导致出现严重不正之风和重大违纪问题的,严肃追究党支部主体责任和纪委监督责任。 

  纪委示范带动强化学用结合。镇纪委迅速召开纪委扩大会议,专题学习讨论,部署贯彻措施,要求全镇各村监委会组织以学习贯彻《准则》和《条例》为契机,进一步深化“三转”,把《准则》和《条例》贯穿到监督执纪问责的全过程,正确把握运用监督执纪“四种形态”,坚持把纪律和规矩挺在前面,不断扎紧党纪党规的笼子。镇纪委干部按照“打铁还要自身硬”的要求,坚持集体学习与个人自学、专题辅导与交流研讨、深化认识与指导实践“三结合”,带头学习、早学早记,内化于心外化于行。对照两项法规的要求检视自身言行,争当严以用权、廉洁从政的表率。将学习贯彻“两项法规”作为今后一段时期纪律监督培训的重要内容,纳入工作日程、年终考核和《纪委专题知识题库》,随机抽考、以考促学。 

  续接民间地气 ,加强社会传导。利用家风家训的优良传统和丰富的廉政文化资源,组织具有代表的家族传人和民间艺人进行专题创作,迅速推出了《话说碾子》、《把碾子骈一骈》等一批具有时代气息的新剧作,制作成“廉政文化长廊”,以“接地气”的方式对《准则》和《条例》进行解读,作品既体现碾子特有的文化元素,又包含两部党内法规具体内容,让党员干部在欣赏艺术作品的同时接受廉政教育。 

  精心制定方案预热“学规用规月”。制定《碾子镇学习贯彻<中国共产党廉洁自律准则><中国共产党纪律处分条例>宣传报道方案》,将每月月底作为“学规用规月”,围绕全镇中心工作,开展集中宣传,全程聚焦我镇各站所、各驻镇单位学习贯彻的重要举措。村监委会与党委宣传部门协调互动、同步跟进,采取举办知识竞赛、演讲比赛、知识测试、宣讲团宣讲、制发宣传资料、LED宣传等多种方式,形成多渠道、多层次、多语境的宣传态势,营造良好氛围,掀起学习贯彻《准则》和《条例》的热潮。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版