首页>时政新闻>乡镇动态

渔渡镇拧紧信访维稳工作螺帽

发布时间:2017-12-05 来源:渔渡镇 作者:陈国林

  今年以来,渔渡镇为确保全镇上下拥有一个安定、和谐的社会环境,多措并举拧紧信访维稳工作螺帽。 

  一是加强领导,责任分明。健全落实信访稳定工作领导责任制,明确党政“一把手”为综治信访维稳第一责任人;坚持“谁主管、谁负责”的信访工作原则,对所有的信访问题确定化解主体,把信访工作责任落实到具体责任人。 

  二是网格管理,服务到位。以行政村(社区)为单位,建立了由联系领导为组长、包村干部为副组长、村(社区)三委班子为成员的信访维稳网格管理小组;建立了“一名领导、一个工作组、一套方案、一抓到底”的有效机制。 

  三是认真排查,底数清楚。组织镇、村干部全面排查矫正对象、重点涉稳人员、暴力倾向重症精神病人等,详细掌握重点对象的家庭情况、利益诉求等信息,切实做到底子清、情况明、安置好。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版