首页>时政新闻>乡镇动态

长岭镇“五突破一加强”扎实推进项目建设工作

发布时间:2017-12-06 来源:长岭镇 作者:刘伟

  今年以来,长岭镇按照“握紧拳头保重点,集中力量办大事”的总体工作思路,以脱贫攻坚工作为总揽,想方设法,坚持全方位、多层次、宽领域争取方方面面的资金投入,加速推进基础设施建设项目。

  一是在争取资金投入上实现新突破。抓住各级扩大扶贫投资的政策机遇,主动适应国家建设资金投资方向的变化,根据我镇的发展需要和现有的工作基础,调动一切有利因素,努力做好建设项目与发改部门、扶贫部门、金融合作部门的衔接,做好重点项目储备和前期准备,投资近4000多万的28个国开行项目全面开工,其他20余个水、电、路、讯、桥等项目已主体竣工,3个苏陕对口协作项目加速推进。

  二是在破解征地难题上实现新突破。全年全面完成了城区公益性二期公墓征地150亩,花园社区易地搬迁点征地30亩,九阵安置点、垃圾焚烧场征地33亩的征地任务,为项目落地创造了良好条件。

  三是在改善建设环境上实现新突破。环境是潜在的生产力,良好的投资环境对顺利推进重点项目建设至关重要。落地长岭镇的建设项目实施到哪里,外围环境保障就跟进到哪里,镇村干部有效化解各类同类矛盾纠纷12起,全力为项目建设保驾护航。

  四是在项目储备和前期工作上实现新突破。有项目才有发展,把握项目的主动权,就必须做好项目的接续工作。长岭镇进一步健全项目开发策划、深化前期、动工建设、竣工投产的接续机制,形成了每年投产一批、在建一批、开工一批、储备一批、策划一批的滚动发展格局。

  五是努力加强重点项目队伍建设。我镇高度重视重点工程项目队伍建设,切实加强业务培训,并把政治强、业务精、作风硬的优秀大学生毕业生全部充实到工程建设领域中去,全面提高干部队伍的整体素质和水平,使工程建设领域成为出业绩、出人才、出干部的地方。

 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版