首页>时政新闻>乡镇动态

川姜镇与长岭镇开启苏陕对口帮扶结亲之旅

发布时间:2017-12-26 来源:长岭镇 作者:王哲 苏小艳

  苏陕协作是贯彻落实中央脱贫攻坚决策部署、加强东西部扶贫协作要求的务实之举。为进一步加强协作交流,1225日,副县长人选吴建均率领川姜镇党委书记邵爱军一行来到长岭镇考察指导脱贫攻坚工作,开启对口帮扶结亲之旅。 

  吴建均一行先后实地考察了长岭镇胡氏宣纸文化公司、九阵易地移民安置点、定华食用菌专业合作社、花园社区易地移民安置点及生态鸡养殖场,对长岭产业现状及基础设施建设情况有了初步的了解和掌握。 

  考察结束后,召开了由镇领导班子成员、中层负责同志参加的川姜镇对口帮扶长岭镇助力脱贫攻坚座谈会,长岭镇镇长刘伟向各位来宾详细介绍了今年来经济社会发展取得的成就、党的建设、脱贫攻坚“八个一批”政策对标落实情况,提出了亟需解决的四个问题。邵爱军在听完介绍,结合考察情况,他表示,从工作上讲此次结对帮扶是一项光荣的政治任务,从情感上讲,汉江是长江的重要源头,长江早已将两地深深的联系在了一起,共饮一江水,我们定将不负众望,携手并进,共同打胜脱贫攻坚这场战役。长岭镇党委书记夏先忠表示,将倍加珍惜川姜镇对口帮扶机会,全面对接、学习川姜镇的好思路、好做法,提升各项管理水平,努力打造优势产业链,努力增加贫困群众收入。 

  通过座谈,两镇在三方面达成共识:一是建立机制,双方成立结对帮扶工作办公室,落实人员,明确职责,建立推进机制,定期就帮扶协作交流沟通;二是梳理帮扶计划,通过考察了解,川姜镇对长岭镇产业及基础设施发展有了一定的掌握,结合自身经济特点,已对计划和项目有了初步的想法,将通过进一步梳理、深度对结后整合自身资源优势,制定出详细的帮扶计划和项目台账;三是落实项目推进,要狠抓工作推进,将计划和台账付诸行动,竭川姜之全力,立足长岭镇亟待解决的问题和长足的发展,将长岭镇打造成为苏陕对口帮扶的示范和样板。 

  吴建均对两镇顺利结亲表示热烈的祝贺,同时希望两镇将思想和行动都统一到脱贫攻坚对口帮扶工作中来,通力合作,实现优势互补,互利共赢,架起两地互通有无的桥梁,用心浇灌两地人民的友谊之花。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版