首页>时政新闻>乡镇动态

观音镇开展“解百姓难促群众富”系列活动

发布时间:2018-01-08 来源:观音镇 作者:刘再福

  近日,观音镇党委、政府班子成员带领全体干部职工深入各个村组,持续开展“解百姓难题、促群众致富”系列活动,深受广大群众好评和欢迎。 

  倾听百姓呼声,解决基层难题。结合“三进三帮”活动契机,广泛开展进村组、进农户、进企业,了解农户和企业存在的问题,倾听基层的呼声,竭尽全力为群众解决生产生活中的实际问题,着力深入到五保户、贫困户、留守儿童、留守老人家中走访慰问,努力帮助其解决生产、生活中的困难,有效拉近干群之间的距离。截至目前,该镇共为群众和企业解决实际困难问题60余件。 

  开展结对帮扶,创办增收实体。镇全体干部职工与所包联的村组农户实行一对一结对帮扶,然后根据各个农户的具体情况,有针对性地制订帮扶措施,争创增收实体。鼓励农户参加中药材专业合作社、种养殖专业合作社或创业致富能手实业体,力求共同创业致富奔小康。 

  强化技能培训,增加经济收入。针对本地创业企业和务工能人较多这一优势,镇天保站、镇劳动服务所等部门加强对农民工实用技能的培训,让广大农民工顺利掌握了果树修剪、种养技术、劳务技能等实用技术,为春节后让农民工找到一份稳定工作奠定了坚实基础。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版