首页>时政新闻>乡镇动态

杨家河镇美丽乡村建设不断推进

发布时间:2018-01-08 来源:杨家河 作者:陈剑平

  杨家河镇按照“村容整洁、生态秀美、文化浓郁、设施完善、宜居宜业”的要求,以“扮靓国道美镇、生态旅游兴镇、产业扶贫富镇”为发展定位,建设村新、景美、业盛、人和的幸福乡村,提升群众的幸福指数。 

  一是注重集镇美化。在保持好集镇徽派统一建筑风貌的基础上,制作张贴“杨家河镇门前三包责任牌”1000余份,投入资金20多万元,在拴马岭新建了张飞文化风貌的旅游公厕及人文景点,美化院落65个,绿化集镇周边6000m 

  二是注重乡村美化。镇政府大力开展了村容村貌、户容户貌整治,依托国开行项目支撑,将构园、王家河、三湾三处村民文化活动室和公厕建设列为重要工作日程,该项目的实施为改善民生和提升集镇品味奠定了坚实基础。 

  三是注重环保整治。镇上成立了以镇长为组长的环保整治工作组,分区域夯实了河长负责制。重点将河道排污、秸秆焚烧、大气污染纳入整治内容,以问题为导向,加大整治力度,切实做到青山绿水与金山银山协调发展。今年共投入40万元在集镇及210国道沿线安装垃圾箱50个,添置垃圾车2辆,聘任保洁人员6名负责集镇、河道及210国道沿线环境卫生保洁工作,开展集镇、中心村庄、居民点等环境综合治理12次,做到垃圾日产日清。 

  通过不懈努力,我镇创建市级美丽乡村示范村2个,县级示范村1个,一般推进村1个,建设清洁乡村、生态乡村、幸福乡村各1个,为“全国美丽宜居小镇”荣誉增色添香。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版