首页>时政新闻>乡镇动态

杨家河镇以意识形态工作为引领推进宣传思想文化工作

发布时间:2018-01-09 来源:杨家河镇 作者:罗鑫

  该镇认真贯彻中央和省、市、县决策部署,把意识形态工作纳入重要议事日程,摆到更加突出位置,确保全镇意识形态领域总体表现健康积极向上,宣传思想有声有色,志智双扶成效显著。 

  一是狠抓意识形态工作,加强党对意识形态工作的领导。一年来,按照县对镇意识形态工作考核内容,夯实了各支部意识形态工作责任,对全镇重要活动严格进行审批,对脱贫攻坚、党的十九大精神等重点内容严格把控舆论导向,组建了杨家河镇网络评论员队伍,及时对网络舆情进行关注,并发布正面信息,确保了意识形态领域的安全。 

  二是宣传思想暨精神文明建设工作成效突显、亮点纷呈。加强党委中心组学习常态化,把精神文明建设与城乡一体化发展、美丽乡村建设、平安创建、生态建设保护等工作有机结合起来,扎实开展“美丽乡村,文明家园”建设市级示范村创建活动。深入宣传贯彻落实党的十九大精神,开办道德大讲堂,书记带头讲党课、廉政课和道德课。扎实开展了道德模范、五好家庭、文明农户评选活动,创办善行义举榜,开展社会主义核心价值观、“六知”教育和道德实践活动,2017年杨家河镇被市委、市政府表彰命名为市级文明单位。 

  三是志智双扶有力有效,激发贫困群众内生动力全力推进。该镇指导各村建立“一约四会”制度,并设立了红黑榜,通过道德约束促使社风民风淳化、思维观念转变,进一步激发贫困群众内生动力。组织开展“脱贫之星”和“产业扶贫带头人”评选活动,用鲜活、生动、感人的脱贫事迹,激发贫困群众脱贫愿望和脱贫动力,积极营造“人人重实干,户户争脱贫”的良好氛围。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版