首页>时政新闻>乡镇动态

碾子镇“三措施”重拳出击“一桌餐”严防“四风”问题反弹

发布时间:2018-02-12 来源:碾子镇 作者:毕显平

  近日,碾子镇纪委严查严控“四风”问题,“三措施”聚焦党员干部“一桌餐”接受吃请等问题重拳出击。 

  警示教育在先。镇纪委牢固树立大局意识,提升准确把握运用政策的能力,紧紧围绕中心开展工作,在坚决惩治腐败的同时,更加注重治本,更加注重预防,充分运用QQ群、微信公众号、廉政短信等各类信息平台,对发生在我们身边的典型案例进行全方位多形式宣传,运用电子显示屏在人流集中的广场、车站、反复宣传滚动播出,加大纪律教育宣传力度。 

  建立联动机制。镇纪委与镇安监站、市场监督管理所、派出所联合组建“一桌餐”专项治理小组进行集中整治,协调各驻镇单位建立联动机制,全面梳理辖区内小区或写字楼“一桌餐”场所开设情况,建立并动态更新“一桌餐”场所的目录清单,坚决做到底数清、情况明,并多轮次、滚动式开展巡查,持续释放从紧从严查究“四风”的强烈信号。 

  严查快处问题。对群众举报问题线索,做到立说立行、特事特办,尤其是在“一桌餐”治理期间,迅速组织核查处置,不挤压拖延,发现一起、查处一起。盯紧春节重要节点,聚焦群众反映强烈的热点,结合本镇实际重点查处利用机关食堂、宾馆和培训中心等场所违规公款吃喝问题,进一步压缩奢靡享乐问题存在的空间,防止“四风”回潮复燃,公开通报曝光一批此类典型问题,坚持以案说纪、以案警示,强化震慑力,形成知敬畏、存戒惧、守底线的浓厚氛围。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版